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le tout petit atelier
11 mai 2014

Les "presque" Havreflarn

Doté de nombreux bienfaits, l'avoine est entre autre reconnu pour capturer les graisses et les sucres.

Si tu veux plus d'infos sur les vertus de l'avoine, clique sur Oh oui je veux plus d'infos sur les vertus de l'avoine.

Par contre si tu as déjà cliqué, tu passes à côté de l'essentiel: le plaisirrrrrr

Figure toi que c'est bon, si si, limite un peu trop!

La recette? Mais bien sûr la voilà:

 

LES "PRESQUE" HAVREFLARN du ToutPetitAtelier:

Ingrédients:

* 1 oeuf

* 60g de sucre

* 2cc de vanille liquide

( mouai la vanille, un peu écoeurant, je la remplace par 10-15 gttes d'HE bio de citron miam)

* 120g de flocons d'avoine

* 65g de farine

* 1 cc levure chimique

* 1 pincée de sel

* 60g de beurre fondu

 

 

Mélangez les 7 premiers ingrédients ensemble, y ajoutez le beurre fondu.

Faire de petites boules avec une cc ( taille d'une noix environ) et les déposez sur la plaque du four ( tapissée d'une feuille sulfu).

Enfournez à 180° pour 8 min.

Les sortir du four après 8 min, et écrasez les boules avec les dos d'une fourchette, enfournez de nouveau 2 minutes.

Laissez refroidir les galettes, le temps de faire fondre "l'indispensable".

Mettre une louchette d'indispensable entre 2 galettes. Pressez. Mangez. Pardon laissez refroidir ( un peu quand même)

Info. parfaitement inutile: les "presque" Havreflarn se  conservent très bien.

 

 

 

photo_11

La photo en témoigne, la graisse et le sucre de "l'indispensable" sont admirablement capturés par l'avoine!

Bientôt la recette du gâteau apéro qui capture tout sur son passage!

 

 

 

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