Cookie Géant de rêêêêve ( la parenthèse calorique)
Je pense pouvoir évoquer la perfection ( en tout cas la mienne! ).
Inspirée par la recette de Michalak, j'ai modifié des ingrédients et voici donc ma recette secrète , ( que personne ne me réclame,préférant me commander directement le cookie tout chaud mais )que je t'offre ce soir .
Sur mon frigo, c'est le " cookie Michalak tu meurs"
Ingrédients:
125g de beurre demi-sel
100g de vergeoise ( blonde ou brune)
1 oeuf
175g de farine
1 sachet de levure chimique
200g de pépites de choco (noir évidemment)
4 sachets de crêpes dentelle ( rayon biscuits, type Gavotte)
50g d'éclats de pistache torréfiée
des noix de pécan
un sachet de Chunk:
( grosses pépites choco de forme carré, parce que 200g de pépites c'est un peu juste. Si c'est trop juste!)
(L'essentiel de ces ingrédients se trouve au rayon levure chimique, bougies anniv', poudre d'amandes...)
Tu as fait tes courses? Tu t'es reconnecté?
Tu es prêt pour un cookie de folie?
C'est paaaaaaaarti
Préchauffer four à 170° précisément( essentiel)
1* Ramollir le beurre 30 sec ( pas fondre ah non! R.A.M.O.L.L.I.R)
2* Monter au batteur le beurre ramolli avec le sucre vergeoise
3* Ajouter oeuf+farine+levure: mélanger à la main
4*Ajouter les pépites de choco, les crêpes dentelle émiettées grossièrement, les éclats de pistache torréfiée.
5* Dresser les boules sur une feuille de papier cuisson. Ajouter quelques noix de pécan.
Pour le cookie géant, l'appareil permet de dresser 2 boules ( format pétanque)à cuire en 2 fois donc.
6* 10 min à 170 ( on enlève le mode préchauffage pour une cuisson gâteau), les boules vont s'affaisser sur la plaque en cours de cuisson, ne pas les écraser avant)
ATTENTION...Cuit trop longtemps le cookie perdra le fameux " crousti-moelleux"
7* Une fois le cookie tout chaud sorti du four, y ajouter les Chunks ( qui sur la chaleur du cookie fonderont pour mieux se fixer).
Milshake à la fraise et glaçon à la menthe accompagneront à merveille ce cookie.
A vos marques, prêts, cookisez!